Ce mois-ci, le CFA BPF a donc, à son tour, accueilli des étudiants en boulangerie de l'école de Hanovre pour 2 semaines!
Comme d'habitude l'entente entre les Français et les Allemands a été excellente.
Au programme de la première semaine :
- Une découverte de la ville de Rouen par un rallye culturel
- Une animation linguistique journalière, notamment sur les termes professionnels du métier
- Diverses visites d'entreprises liées de près au secteur de la boulangerie ont été programmées sur Paris, notamment avec la visite de boulangeries de renom Eric Kayser, Gontran Cherrier, Boris Portolan.
- Enfin une journée de pratique dans nos ateliers, avec des démonstrations du savoir-faire des apprentis français.
Pour leur 2ème semaine normande les apprentis boulangers allemands seront en immersion professionnelle totale. Ainsi ils seront en stage professionnel dans plusieurs boulangeries d'accueil de la région rouennaise.
Pour info ! 17ème Grand Prix de la baguette de Paris 2011
1-Pascal BARILLON, 6 rue des Abbesses Paris18ème
2-Gaétan ROMP, 14 rue de la Michodière Paris 2ème
3-Pascal JAMIN « les saveurs du 20ème », 120 rue de Bagnolet Paris 20ème
4-Gontran CHERRIER 22 rue Caulaincourt, Paris 18ème
5-Le Fournil du village, M.RISSER 12 place J.B Clément Paris 18ème
6-Les Gourmandises d’Eiffel, Gilles LEVASLOT 187 rue de Grenelle Paris 7ème
7-Jean-Noël JULIEN, 75 rue Saint-Honoré Paris 1er
8-Philippe MARACHE, 92 av de la République Paris 11ème
9-Philippe BOGNER, 204 rue des Pyrénées Paris 20ème
10-Le Grenier à pain Saint-Amand 33 bis rue Saint-Amand Paris 15ème
2 commentaires:
Belle boutique !!!!
Je suis surpris de voir à quel point le comptoir de la boulangerie Kayser ressemble à celui de la boulangerie de Dominique Saibron!
Enregistrer un commentaire