13 février 2009

Tout nouveau, tout chaud : le CAP pâtissier

Jusqu'alors spécialisé en boulangerie, le CFA BPF s'ouvre à la pâtisserie dès août 2009. Ce CAP a été réactualisé au niveau national en 2007. Il se concentre maintenant sur la pâtisserie pure, à savoir les pâtes de base (pâte à choux, feuilletage, pâtes levées...), les tartes, les entremets... Il ne prévoit plus de chocolaterie, ni de confiserie qui relèvent d'un autre CAP à part entière.

Dès août 2009, 2 possibilités s'offrent à vous :
- un CAP boulangerie, en 1 an, en alternance
- un CAP pâtisserie, en 1 an, en alternance.

La règle de base ne change pas : pour intégrer le CFA BPF, vous devez être titulaires, au minimum, d'un BAC (tous sont valables, y compris les BAC technologiques, professionnels...).

Que vous habitiez au nord ou au sud de la France : pas de problème d'accès, nous recrutons dans la France entière.

Toute l'année, nous restons à votre écoute.
Pour toute information complémentaire (envie de visiter le CFA BPF, besoin d'infos pratiques, demande de dossier d'inscription...), il suffit de composer le
02 35 58 17 99
.
Sonia Siegrist, Florence Duchesne, Daline Eng ou Pauline Gressent répondront à toutes vos questions.

2 commentaires:

Unknown a dit…

bonjour !! actuelment je sui en terminal bac pro et l'année prochaine je souhaite intégrer une ecole de patisserie pour préparé un cap bref vs pouvez me dire comment faire pour integrer votre ecole ? merci voila mon e-mail : naiss93@hotmail.fr

Unknown a dit…

bonjour !! actuelment je sui en terminal bac pro et l'année prochaine je souhaite intégrer une ecole de patisserie pour préparé un cap bref vs pouvez me dire comment faire pour integrer votre ecole ? merci voila mon e-mail : naiss93@hotmail.fr