Soyez présent pour encourager le CFA BPF à la Coupe de France des Ecoles, le dimanche 8 mars 2009, de 13 h à 18h30, à l'occasion du salon national de la Boulangerie à Paris (Porte de Versailles). http://www.salonboulangerie.com
Le CFA BPF, en compétition avec 9 autres écoles, sera représenté par 3 apprentis actuellement en formation : Maxime Barry pour l'épreuve de pâtisserie, Caroline Suty pour celle de viennoiserie et Jacques-Henri Fontanille pour celle de boulangerie (de gauche à droite sur la photo).
Quelques infos diverses :
• Les stagiaires en Brevet de Maîtrise ont débuté leur formation à l'INBP depuis 2 mois maintenant. Chaque année, plusieurs anciens du CFA BPF suivent cette formation. Dans cette nouvelle session, ils sont quatre :
- Laure Paraire (promo 2004-05)
- Anthony Arrigault (promo 2002-03)
- Vincent Ammer (promo 2002-03)
- Lise Rault (promo 2003-04)
Bon courage à eux pour l'obtention de leur diplôme !
• L'INBP sera présent au Salon SERBOTEL de Nantes du 15 au 18 mars au parc des expositions de la Beaujoire. N'hésitez pas à venir nous voir !
• A Lille, avaient lieu les 5, 6 et 7 février 2009 les finales nationales des 40ème Olympiades des Métiers. Dans le secteur boulangerie, la région Haute-Normandie était représentée par un ancien apprenti du CFA BPF, Matthieu Bachelet (promo 2006-07). Ce concours aura été pour lui l'occasion de rencontrer et de se confronter à 15 apprentis venus des différentes régions françaises...
Quelques chiffres concernant le CFA BPF :
• Depuis 1996, le CFA a accueilli 212 apprentis.
• 20 % environ de femmes ont suivi cette formation.
• 80 % des personnes formées au CFA BPF travaillent toujours dans la filière Blé-Farine-Pain.
• 15 % ont réussi le pari de l'installation.
• 70% ont au moins travaillé une fois à l'étranger.
• 2 "Meilleurs Ouvriers de France" sont issus du CFA : Boris Portolan et Thomas Marie.
Le CFA BPF, en compétition avec 9 autres écoles, sera représenté par 3 apprentis actuellement en formation : Maxime Barry pour l'épreuve de pâtisserie, Caroline Suty pour celle de viennoiserie et Jacques-Henri Fontanille pour celle de boulangerie (de gauche à droite sur la photo).
Quelques infos diverses :
• Les stagiaires en Brevet de Maîtrise ont débuté leur formation à l'INBP depuis 2 mois maintenant. Chaque année, plusieurs anciens du CFA BPF suivent cette formation. Dans cette nouvelle session, ils sont quatre :
- Laure Paraire (promo 2004-05)
- Anthony Arrigault (promo 2002-03)
- Vincent Ammer (promo 2002-03)
- Lise Rault (promo 2003-04)
Bon courage à eux pour l'obtention de leur diplôme !
• L'INBP sera présent au Salon SERBOTEL de Nantes du 15 au 18 mars au parc des expositions de la Beaujoire. N'hésitez pas à venir nous voir !
• A Lille, avaient lieu les 5, 6 et 7 février 2009 les finales nationales des 40ème Olympiades des Métiers. Dans le secteur boulangerie, la région Haute-Normandie était représentée par un ancien apprenti du CFA BPF, Matthieu Bachelet (promo 2006-07). Ce concours aura été pour lui l'occasion de rencontrer et de se confronter à 15 apprentis venus des différentes régions françaises...
Quelques chiffres concernant le CFA BPF :
• Depuis 1996, le CFA a accueilli 212 apprentis.
• 20 % environ de femmes ont suivi cette formation.
• 80 % des personnes formées au CFA BPF travaillent toujours dans la filière Blé-Farine-Pain.
• 15 % ont réussi le pari de l'installation.
• 70% ont au moins travaillé une fois à l'étranger.
• 2 "Meilleurs Ouvriers de France" sont issus du CFA : Boris Portolan et Thomas Marie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire